+16

  • 29 июля 2025 12:20
  • Новость

Октябрьская птицефабрика рассказала, как новосибирцы готовили крупнейшую в мире яичницу


Лента новостей

26 июля, во время «Пикник Феста» на Михайловской набережной была приготовлена яичница, заслуживающая места в Книге рекордов Гиннесса. На сковородке диаметром 1,2 метра было приготовлено сразу 500 яиц, которые предоставила Октябрьская птицефабрика.

Сиб.фм

«Это было потрясающе! Мы пожарили гигантскую яичницу, которой позавтракали сотни новосибирцев! Благодарим всех, кто пришёл на этот гастрономический фестиваль и разделил с нами этот солнечный выходной!», – вспоминают сотрудники птицефабрики миновавший фестиваль.

Куриное мясо и яйца, по их словам – лучший выбор для здорового завтрака. Потому что курица богата легкоусвояемым белком и аминокислотами, что делает ее идеальным продуктом для каждодневного рациона.

А яйца остаются источником нужных организму витаминов (А, Д, В1, В2, Е), минералов и лецитина, улучшающего память. Одно яйцо содержит более 96% необходимых минералов, включая кальций, фосфор, йод, медь, фолиевую кислоту и аминокислоты.

Яйца универсальны в приготовлении и являются отличным источником белка, витаминов и минералов. К тому же в дачный сезон яичная скорлупа может использоваться как экологичная подкормка для растений.

Желающих попробовать огромную яичницу оказалось очень много – к сковороде выстроилась огромная очередь. Но даже если вдруг кому-то не хватило пятисот яиц, рядом работала полевая кухня, где варилась каша – и к этому тоже приложила руку «Октябрьская»: в гречку добавлялось филе бескостного бедра курицы, а еще чуть дальше готовились вкусные хот-доги с куриными сосисками.

поделиться

поделиться


Популярное