+16

  • 12 ноября 2021
  • Новость

Из нескольких вариантов оформления метромоста в Новосибирске выбрали самый дорогой и некрасивый


Лента новостей

Гофролист на эстакаде метромоста заменят на новый за 354 млн, окна останутся такими же маленькими.

фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

До 17 ноября принимаются заявки на участие в аукционе, объявленном новосибирским метрополитеном, на проведение капитального ремонта галереи эстакады метромоста Ленинской линии. Стоимость работ - 354 140 310 рублей, срок исполнения контракта – с момента подписания договора до 31 декабря 2022 года. Судя по конкурсной документации, все работы будут производиться на 100 квадратных метрах.

В документации по объему работ значатся постановка высокопрочных болтов (100 штук), демонтаж старых профлистов и оконного остекления, монтаж новых и остекления из обычных одинарных стеклопакетов, грунтовка и окраска металлических поверхностей, герметизация швов. Срок гарантии на выполненные работы – 24 месяца.

Скриншот из конкурсной документации по капремонту

 

Отметим, что ранее компания «Бимпроект» презентовала в мэрии Новосибирска современную облицовку из алюминиевых кассет с антивандальными стеклами в двух цветовых решениях на станции «Спортивная». И один цвет был одобрен. Тогда мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что из окон галереи должен открываться красивый вид на новую ледовую арену.

Таким внешний вид мог бы быть, презентационные материалы остекления галереи

 

Однако, конкурс в итоге предполагает тот же внешний вид галереи, что и был ранее. Почему было принято решение в пользу гофролиста, а не современного внешнего вида, который бы соответствовал планке, заявленной на Молодежнеый чемпионат мира по хоккею в 2023 году, не сообщается.

поделиться

поделиться


Популярное