+16

  • 23 июля 2021
  • Новость

Новосибирскую станцию метро «Спортивная» сделают «холодной».


Лента новостей

Предпочтение новосибирские власти решили отдать более зимним тонам — сине-голубым в сочетании с белым

Фото пресс-службы мэрии Новосибирска

Мэр Анатолий Локоть в эфире радио «Городская волна» раскрыл, каким будет антураж и внутреннее убранство новой, уже 14-й по счёту, платформы метро новосибирского метрополитена «Спортивная». Как рассказал градоначальник, станция будет окрашена в холодные, зимние тона, а не в оранжевый, как предполагалась сначала.

«Предпочтение решили отдать другим, более зимним, тонам — сине-голубым в сочетании с белым. Панно, которые будут украшать станцию «Спортивную» внутри, художники обещали доработать. Словом, дело уже дошло до интерьеров. Хочется, чтобы было красиво», — сказал Локоть.

В продолжении темы мэр Новосибирска добавил, что возведение «Спортивной» идёт ударными темпами и в соответствии с планами. В настоящее время уже проводится установка эскалаторов. На будущий сентябрь запанировано их подключат, а в октябре проведут пусконаладочные работы.

«Больше десяти лет мы не вводили ни одной станции. Это 14-я станция новосибирского метрополитена. Надеюсь, что число «14», которое следует после «13», станет магическим числом и позволит нам сдвинуть с мертвой точки развитие метро», — подчеркнул глава городской администрации.
 

поделиться

поделиться


Популярное