+16

  • 27 октября 2021
  • Новость

Более 40% новосибирских родителей считают киберспорт неперспективной профессией


Лента новостей

При этом почти 78% родителей признались, что компьютерные игры – основной досуг детей в свободное время.

фото pixabay.com

Аналитики онлайн-университета Skypro в октябре провели исследование в городах России с населением свыше 100 тысяч человек и выяснили, что родители не считают киберспорт серьезной, высокодоходной или перспективной профессией. Опрос был проведен на фоне победы российской команды Team Spirit на чемпионате мира по Dota 2. Игроки получили гонорар в размере 18 миллионов долларов. 

В Новосибирске более 90% опрошенных родителей относятся к киберспорту негативно или нейтрально. Лишь чуть более 5% считают его высокодоходной и перспективной индустрией. В большинстве своем родители считают, что на этом нельзя зарабатывать. И они не готовы позволить своим детям получить такую профессию в качестве основной. А 27% опрошенных полагают, что после обучения нельзя будет получать доход более 50 тысяч в месяц. 

«Среди желанных направлений профессионального развития в гейм индустрии участники опроса отмечают такие, как разработчик игр (30,1%), стример (27,7%), гейм-дизайнер (24,1%), киберспортсмен (21,4%)» - отмечает директор по развитию Skypro Михаил Свердлов.

Аналитики отмечают, что при негативном отношении к киберспорту родителей, почти 74% из них признаются, что видеоигры – основной вид досуга их детей. (В старших классах – 16-18 лет – играющих детей почти 84%). Вовсе не играют в компьютерные игры дети 4,4% респондентов. 
 

поделиться

поделиться


Популярное