+16

  • 13 октября 2021
  • Новость

В Новосибирске три больницы и 21 дом отключили от отопления из-за прорыва трубы


Лента новостей

Из-за размыва грунта в результате прорыва трубопровода на перекрёстке улиц Фрунзе и Семьи Шамшиных в Новосибирске образовалась яма на дороге, в асфальт провалились несколько автомобилей; три больницы и 21 дом остались без отопления

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

В среду, 13 октября, в Новосибирске произошло ЧП на перекрёстке улиц Фрунзе и Семьи Шамшиных. Из-за обвала грунта случилось ДТП. Три машины угодили в яму с кипятком. Также три больницы и 21 дом отключили от теплоснабжения.

Произошёл прорыв трубопровода. Об этом сообщает Сибирская генерирующая компания (СГК).

«‎Из-за размыва грунта образовалась яма, что стало причиной ДТП. Ответственность компании застрахована, ущерб будет компенсирован автовладельцам. В настоящее время повреждённый участок отключён, в контуре отключения – 21 многоквартирный дом и три больницы», – подчеркнули в пресс-службе СГК.

 

Там также сообщили, что пока владельцы пострадавших автомобилей не обратились в компанию.

Отметим, в яму с кипятком провалились припаркованный минивэн Toyota Corolla Spacio, а также кроссоверы Lexus и Nissan Juke. Очевидцы заявили, что машины ушли под землю в считанные секунды.

Предполагается, что все повреждения трубопровода будут устранены к утру завтрашнего дня. Температура воздуха сегодня днём в Новосибирске около +3 °C.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о выявлении сотен дефектов на городских теплосетях в текущем отопительном сезоне.

поделиться

поделиться


Популярное