+16

  • 01 октября 2021
  • Новость

Более 200 дефектов выявили на теплосетях в Новосибирске в разгар отопительного сезона


Лента новостей

В СГК рассказали, почему в части домов Новосибирска по-прежнему холодные батареи; оказалось, что изношенные теплосети города не были готовы к старту отопительного сезона

Фото СГК

После старта отопительного сезона в Новосибирске число повреждений на теплосетях увеличилось. Об этом рассказали в пресс-службе СГК.

В ответ на жалобы горожан об отсутствии тепла в квартирах в СГК подчеркнули, что в будущем учтут проблему и в следующем сезоне будут запускать отопление раньше, чтобы подключить все объекты до наступления холодов.

На данный момент выявлено 211 повреждений на городских теплосетях. В прошлом году их было на 20 % меньше. Пресс-секретарь СГК Наталья Барсукова заявила, что наладка режимов тепла продолжается уже несколько дней. По её словам, износ теплосетей в городе остаётся на высоком уровне.

«Если дом подключён, но квартира отапливается неравномерно – один стояк работает, другой нет, или отопление есть не во всех квартирах дома, значит, проблема во внутридомовом оборудовании. Управляющая компания должна провести регулирование. Это сейчас самая частая причина плохого теплоснабжения», – подчеркнула Наталья Барсукова.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал номера телефонов для жалоб на отсутствие отопления в квартире.

поделиться

поделиться


Популярное