Пятница, 24 мая 2024

ЦБ

$ 90.25

97.88

BRENT

$ 81.40

/

7346

RTS

1204.89

16+

+16

  • 07 октября 2021 17:45
  • Новость

Экс-главу посёлка в Новосибирской области обвинили в превышении полномочий на 8 млн рублей


Лента новостей

Следственный комитет возбудил уголовное дело против бывшего главы Линёво в Новосибирской области, Яков Ландайс обвиняется в превышении должностных полномочий из-за потери более чем 8 миллионов рублей

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Экс-главу посёлка Линёво в Новосибирской области Якова Ландайса обвиняют по пункту «в» части третьей статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщает «‎РБК Новосибирск» со ссылкой на источник в СКР по Новосибирской области.

Следствие установило, что в сентябре и декабре 2018 года администрацией муниципального образования был заключён договор с юрлицом на возведение объектов капитального строительства. Сумма договора составила более 8 миллионов рублей.

«Подрядчик выполнил работы по строительству этих объектов и подписал акты о приёмке выполненных работ, которые передал в администрацию рабочего посёлка. В нарушение требований законодательства и заключённых контрактов, фигурант уголовного дела, не дождавшись положительных заключений экспертиз, в октябре 2018 года и январе 2019 года подписал акты о приёмке выполненных работ», – сообщают в ведомстве.

В итоге по подписанным чиновником поручениям юрлицу были перечислены все заявленные в договоре средства. Администрация посёлка понесла материальный ущерб.

Отмечается, что речь идёт о строительстве коллектора водоотведения и тепловых сетей от точки подключения на проспекте Мира до инвестиционной площадки (кадастровый номер 54:07:020109:9).

Ранее BFM-Новосибирск сообщал об уголовном деле в отношении чиновников мэрии Новосибирска, которых обвинили по статье о взятке.

поделиться

поделиться


Популярное