+16

  • 28 сентября 2021
  • Новость

Дмитрий Савельев предложил лишать мандатов действующих депутатов Госдумы


Лента новостей

Новоизбранный от партии «‎Единая Россия» Дмитрий Савельев выступил с инициативой внести изменения в законы и лишать мандатов действующих депутатов Госдумы

Фото из соцсети «‎ВКонтакте»

Дмитрий Савельев уже выступил соавтором поправок в четвёртую статью ФЗ «‎Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», а также в четвёртую статью ФЗ «‎О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ», которые касаются запрета баллотироваться всем тем, кто причастен к деятельности организаций, признанных в России экстремистскими или террористическими.

Теперь новоизбранный депутат Госдумы от 136 округа выступил с новой инициативой. Савельев предлагает лишать ранее избранных россиянами депутатов мандатов в Госдуме за «‎участие в запрещённых организациях». Для этого, считает депутат, необходимо внести изменения в действующие законы.

«‎Необходимо создать механизм, который даст возможность лишить мандата депутата, причастного к экстремистским и террористическим организациям», – написал Савельев на своей странице в соцсети «‎ВКонтакте».

На пост в соцсети Савельева уже отреагировала депутат горсовета Новосибирска Светлана Каверзина. Она в свою очередь опубликовала шуточный комментарий на своей странице в соцсети «‎ВКонтакте», в котором вспомнила потешку про рогатую козу.

«Савельев, правда, не коза, другого пола существо... П. С. Никто никого не боится. Все продолжают делать свою работу‎», – заявила Светлана Каверзина.

Отметим, Дмитрий Савельев выдвигался на прошедших выборах в Госдуму от округа № 136, он является членом партии «‎Единая Россия». По официальным данным облизбиркома, он набрал 40,71 % голосов и победил. По данным альтернативной системы подсчёта партии КПРФ, он также победил, но набрал меньше - 32,11 %.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о выходе горожан на одиночные пикеты после подведения итогов выборов в Госдуму. Десятки новосибирцев заявили на площади Ленина, что их голоса были украдены.

поделиться

поделиться


Популярное