+16

  • 20 сентября 2021
  • Новость

В Новосибирской области ЧОП могут отстранить от охраны школ


Лента новостей

Депутаты Законодательного собрания региона решили поддержать предложение об охране образовательных учреждений Росгвардией.

фото Сиб.фм

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области поддержали обращение коллег из Белгородской Думы к правительству России с просьбой внести изменения в законодательство и внести образовательные учреждения в список объектов, которые должны охраняться войсками национальной гвардии.

Заместитель начальника Управления вневедомственной охраны по Новосибирской области Иван Турунтаев отметил, что постовую физическую охрану силами Росгвардии в образовательных организациях в настоящее время организовать невозможно. В штатном расписании просто нет столько единиц. Единственный выход – установка тревожной кнопки. Поэтому со своей стороны ведомство может поддержать обращение только с этой точки зрения. 

В парламенте региона и ранее поднималась тема о недостаточности охраны школ и детских садов. Зачастую ее обеспечивают неквалифицированные сотрудники частных охранных предприятий, пенсионеры, которые только записывают посетителей и следят за соблюдением масочного режима. По факту же при реальной опасности никакой защиты с их стороны для детей и учителей нет.

«Совершенно другое – это Росгвардия: даже если нарушитель будет знать, что объект охраняется Росгвардией, это может его остановить. Мы заботимся о каждом человеке – взрослом или ребенке, – и любые затраты на это считаем обоснованными», – считает депутат Александр Шпикельман.

Члены комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции единогласно поддержала предложения белгородских законодателей.

поделиться

поделиться


Популярное