+16

  • 20 сентября 2021
  • Новость

В Новосибирской области почти в пять раз выросло число классов на карантине из-за коронавируса


Лента новостей

На дистанционное обучение из-за диагноза COVID-19 у учеников переведены уже 80 классов в 40 школах Новосибирской области

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Об этом сообщает в понедельник, 20 сентября, министр образования региона Сергей Федорчук. Стоит отметить, что неделю назад на удалённом обучении были лишь 18 классов 18 образовательных учреждений Новосибирской области. Получается, что число школьников на карантине учеличилось более чем в четыре раза.

«‎По ковиду у нас 82 заболевших, в том числе 78 детей и четверо взрослых, это 58 школ. 80 классов переведены на дистант в 56 школах. 40 заболевших в дошкольных организациях – это 37 детей и трое работников, 31 группа на карантине, двое заболевших в допобразовании, 42 заболевших в СПО. На больничном находятся, по последним данным, 480 педагогов, работников системы образования», – заявил Сергей Федорчук на сегодняшнем оперативном совещании.

По словам замруководителя территориального управления Роспотребнадзора Натальи Ильиных, в данный момент эпидемиологическая ситуация в Новосибирской области наблюдается напряжённая. Растёт также число заражений ОРВИ.

«‎В клинической структуре заболеваемости COVID-19 обращает на себя внимание рост пневмоний на 2,9 %. <…> Идёт рост заболеваемости ОРВИ, больший вклад сюда вносит детское население, что характерно для начала учебного года и формирования детских коллективов», – подчеркнула Ильиных.

Согласно данным оперативного штаба на утро 19 сентября, всего в Новосибирской области уже зарегистрировано 61 698 случаев коронавируса, из них 4 928 – у детей.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал мнения новосибирских вирусологов о четвёртой волне пандемии коронавируса.

поделиться

поделиться


Популярное