+16

  • 15 сентября 2021
  • Новость

В Новосибирске нелегальные торговцы очками заплатят штраф до 5 тысяч рублей


Лента новостей

Во время рейда по выявлению незаконной торговли в Новосибирске изъяли партию очков для зрения

Фото pixabay.com

Нелегально на улицах Новосибирска работают не только продавцы овощей и фруктов. Во время недавнего рейда управления потребительского рынка на остановке «Молодежная» обнаружили точку продажи очков для коррекции зрения, – сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска. При этом несколько дней назад с этого же места была изъята другая партия таких товаров.

Покупка товаров в непредусмотренных для этого местах может негативно отразиться на здоровье, – уверены в управлении потребительского рынка городской администрации. «Несмотря на то что очки продаются по привлекательным ценам, они могут навредить, в данном случае – ухудшить зрение», – говорит начальник управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска Наталья Чагина.

В мэрии сообщили, что с начала 2021 года в Новосибирске прошли 1050 рейдов, в ходе которых товар был изъят, а граждан привлекли к административной ответственности за торговлю в неустановленных местах.  По итогам рейдов составлены 1783 административных протокола, после их рассмотрения и оплаты штрафа товар вернут владельцам. Суммы штрафа зависят от того, впервые ли допущено правонарушение: за первое нарушение взимается от 1,5 до 3 тысяч рублей, за повторное – от 4 до 5 тысяч рублей.
 

поделиться

поделиться


Популярное