+16

  • 14 сентября 2021
  • Новость

На Вокзальной магистрали в Новосибирске оставят несколько парковочных карманов


Лента новостей

В мэрии пересмотрели требования к выделенной полосе и решили оставить парковочные места возле бизнес-центра и одного из домов

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

В новосибирской мэрии назвали номера домов, возле которых решили сохранить парковочные карманы. Ранее планировали убрать все парковки с магистрали, построив вместо них выделенную полосу для общественного транспорта. 

Оказалось, что некоторые места для парковки автомобилей не мешают запланированному строительству и озеленению, поэтому их решили сохранить. Городские власти решили, что оставить парковки можно возле домов № 16 и 13.

«Парковочный карман напротив здания № 13 находится перед пересечением Вокзальной магистрали и проспекта Димитрова. Его глубина находится в нормативном состоянии, в связи с этим ликвидация парковочного кармана по указанному адресу не требуется. Параллельная парковка напротив здания № 16 на Вокзальной магистрали разрешается в соответствии с ПДД», — пишет портал НГС со ссылкой на пресс-центре мэрии на запрос корреспондента НГС.

Для удобства заезда в парковочный карман возле дома № 13 нанесут прерывистую линию разметки «для обеспечения поворота направо с крайнего правого ряда в сторону площади Кондратюка в соответствии с ПДД», – ответили в мэрии.

Ранее в мэрии заявляли о полной ликвидации парковок на участке от проспекта Димитрова до пл.Гарина-Михайловского.

«На основании выводов рабочей группы, представителей экспертного сообщества и ГИБДД было установлено, что выделенная полоса на Вокзальной магистрали противоречит размещению парковочных карманов. Поэтому на участке от пл. Гарина-Михайловского до пр. Димитрова парковки ликвидируются полностью. На участке от проспекта Димитрова до улицы Советская парковочные карманы ликвидируются частично», – сказал замначальника управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Михаил Никулин.

Также представитель мэрии отметил, что для водителей предусмотрено 652 альтернативные парковки, и потеря 70 парковочных мест незначимтельно осложнит жизнь автомобилистов. Парковать личные автомобили Никулин предлагал на 251 парковочном месте на площади Ленина, 39 парковках на пересечении с улицей Советской, 40 парковочных карманах вдоль Вокзальной магистрали, 120 – на парковке у ЦУМа и более 200 на площади Гарина-Михайловского. 

поделиться

поделиться


Популярное