+16

  • 08 сентября 2021
  • Новость

Новосибирские общественники нашли источник вони в районе аэропорта Толмачево


Лента новостей

В полутора километрах от аэропорта Толмачево обнаружили три гигантских резервуара с фекалиями

Фото Евгения Митрофанова

Новосибирские общественники обнаружили еще один источник запаха, встречающего гостей и жителей города в аэропорту и периодически накрывающего левобережную часть города. 

Юрист Евгений Митрофанов опубликовал на своей странице в соцсетях сделанные с воздуха фотографии огромных резервуаров с коричневой жижей. Они расположены в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы, отмечает в своем посте Митрофанов.

«Эпического размера коровники на 25 000 голов КРС, которые даже на учет не встали, поэтому контролирующие инстанции в упор не видят», — говорится в сообщении Митрофанова.

Общественник рассказал BFM-Новосибирск, что у него есть предположения, кому могут принадлежать резервуары и расположенные рядом с ними коровники, но он ждет выписку из Росреестра и позже будет готов поделиться информацией о собственнике земель. Пока что известно, что это частная территория.

Евгений Митрофанов отметил, что это лишь один источник неприятного запаха. Как минимум еще три объекта попали в поле зрения общественников за то время, которое они посвятили расследованию причин скверного аромата в Новосибирске.

Ранее в мэрии ответили на вопрос о вони в Новосибирске от жительницы Новосибирска, которая задала его Владимиру Путину  в надежде получить ответ во время прямой линии с президентом. Со ссылкой на Росприроднадзор в мэрии прокомментировали, что зловонный запах «не является одним из видов негативного воздействия на окружающую среду и несёт эмоциональную окраску только для человека».

Ранее BFM-Новосибирск сообщал об источнике запаха с площадки по производству кормов для животных. Также городские власти неоднократно игнорировали жалобы новосибирцев на запахи со стороны Толмачево.

 

 

поделиться

поделиться


Популярное