Пятница, 27 сентября 2024

ЦБ

$ 92.41

103.19

BRENT

$ 71.58

/

6614

RTS

968.00

16+

+16

  • 10 сентября 2021 09:00
  • Новость

Осенний ресторанный сезон в Новосибирске: попробуйте новинки в ресторанах восточной кухни Курагадиван


Лента новостей

В Академгородке среди сосен и на фудкорте ТРЦ Аура – такие разные, но такие душевные локации!

Если лето нельзя продлить, нужно получить максимум удовольствия от наступившей осени. Осенние блюда настраивают на солнечный, позитивный лад.

Пряный вкус жизни, наполненной красками, яркие акценты, уважение к традициям и эксперименты со вкусами – все это новое осеннее меню в ресторанах восточной кухни Курагадиван. 

Готовы влюбиться в осень вместе с автором блюд, шеф-поваром Артемом Агальцовым?
Шеф рассказывает о своих фаворитах сезонного меню.
 

Овощной салат с печеной тыквой

В этом богатом блюде все краски осени – это настоящий гимн осенним урожаям. Здесь сочные томаты, ароматные огурчики, спелый болгарский перец – таким результатом запросто могут похвастаться все сибирские дачники. Приготовить салат, как у нас в ресторане, совсем несложно – добавьте маслины, глазированные тыквенные семечки (быстро обжарьте на сковороде с сахаром), побольше зелени и любимое ароматное масло. В ресторане мы добавляем яркий акцент – сыр фета, обожженный горелкой.

Острый тыквенный суп на кокосовом молоке

Фьюж разных кухонь в одной тарелке! Тыква, которая растет во всех более-менее теплых регионах России, плюс перец чили, имбирь и карри – традиционные составляющие паназиатской кухни. Этот суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А пряности бодрят и добавляют остринку. Spicy по всем правилам!

Манты с тыквой

Все мы привыкли, что манты – невероятно сытное блюдо. Но кто сказал, что это должно быть только так!? Когда осень дарит нам замечательный урожай тыквы, мы готовы к экспериментам и открытиям. Манты, конечно же, сильно сластят – а чтобы выгодно подчеркнуть эту сластинку, добавим в пару бокал вина. Лучше всего – дерзкого кавказского. Например, выбираем MANAVI от братьев Асканели – сухое грузинское, питкое и пьянящее.

Хачапури с тыквой

Хачапури – блюда на все времена и на все начинки. Хачо в переводе с грузинского – сыр, пури – хлеб. И когда, по всем канонам хачапурного жанра, мучной и сырный ингредиент соблюдены, настает время фантазий. Я смиксовал здесь сливочный соус, тыквенные семечки и кусочки солнечной тыквы, сопроводив соусом на основе кинзы. Наслаждаться обязательно горячим, только-только испеченным – тогда +100 к удовольствию!

Тыквенный маффин

Как маленький комплимент всем прекрасным гостьям и всем сладкоежкам – маффин в сопровождении сорбета из манго. Привет уходящему лету и еще один микс европейских и азиатских кулинарных традиций и вкусовых сочетаний. Чай к нему тоже стоит взять фантазийный – наши гостеприимные рестораны рекомендуют ни в чем не ограничивать себя этой осенью!

ТРЦ Аура: Военная, 5 4й этаж. Для брони столов: 299-62-11
Академгородок: ул.Ильича, 10 Для брони столов: 363-04-23

@kuragadivan 

поделиться

поделиться


Популярное