+16

  • 08 сентября 2021
  • Новость

Начало капремонта Октябрьского моста в Новосибирске перенесли на неопределенный срок


Лента новостей

Ремонт несущих конструкций требует серьезных финансовых вливаний, на что у мэрии нет средств

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в очередной раз перенес сроки начала капитального ремонта Октябрьского моста. Во время совещания в мэрии градоначальник заявил о «финансовых проблемах» и не стал называть сроки ремонта переправы.

«Капитальный ремонт необходимо будет отложить из-за серьёзных финансовых проблем. На работы по капремонту нужно более 1 миллиарда рублей. В связи с этим его решили отложить на поздние сроки», – объяснил Анатолий Локоть.
 
При этом глава города отметил, что с момента запуска в конце 1950-х годов конструкции и покрытие моста сильно износились. Кроме того, без капитального ремонта нельзя будет говорить о готовности объектов, которые строятся к МЧМ-2023 году – развязок на площади Лыщинского, надземных и подземных переходов.

Ранее мэр Локоть уже заявлял о переносе сроков начала ремонта. Тогда его заявления касались ремонта несущих конструкций – планы на ремонт покрытия оставались в силе. 

В начале сентября BFM-Новосибирск сообщал об объявленном аукционе на ремонт  Октябрьского моста. На работы планируют потратить 43,6 миллиона рублей, и исполнитель должен завершить все работы в октябре 2021 года.

 

поделиться

поделиться


Популярное