+16

  • 31 августа 2021
  • Новость

Новосибирский автомойщик задолжал казне города больше 700 тысяч 


Лента новостей

У компании должника изъяли компьютерную технику и промышленные моющие аппараты, чтобы реализовать в счет долга

Фото 2Gis

Владелец автомойки в Октябрьском районе Новосибирска задолжал арендную плату за пользование муниципальной землей в размере 700 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службы мэрии Новосибирска, в счет долга у предпринимателя изъяли всю имеющуюся оргтехнику, моющие аппараты и другой инвентарь. По решению судебных приставов имущество будет реализовано, а вырученные средства пополнят городскую казну. 

Заместитель главы администрации по экономике и доходам Яков Чагин рассказал, что несмотря на предупреждения и уведомления должник не ликвидировал задолженность.

«Договор расторгнут, арендатор обязан освободить участок от имущества. Он своевременно это не исполнил, поэтому совместно со службой судебных приставов мы вышли на место и понуждаем должника освободить участок и оплатить в полном объеме задолженность перед бюджетом Новосибирска», – отметил чиновник.

Как сообщил замглавы администрации района, кроме владельца автомойки в Октябрьском районе Новосибирска еще больше 20 недобросовестных плательщиков, которые должны бюджету больше ста тысяч рублей. Платежи начисляются за аренду муниуципальной земли, на которой размещают свои киоски, павильоны, мойки и другие объекты. Часть арендаторов полностью уклоняется от исполнения обязательств по договору, несмотря на то, что хозяйственная деятельность на арендованной земле ведется в полном объеме. 

Профилактическая работа с арендодателями относительно исполнения обязательств по договору ведется ежедневно, отметил представитель власти.

поделиться

поделиться


Популярное