+16

  • 31 августа 2021
  • Новость

В Новосибирской области дополнительно выделены почти 175 млн на дороги по госпрограмме


Лента новостей

На заседании правительства региона принято решение о допфинансировании госпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах и обеспечение безопасности населения на транспорте».

фото пресс-службы ТУАД

Правительство Новосибирской области 30 августа утвердило увеличение финансирования госпрограммы по повышению безопасности дорожного движения в регионе в размере  174,7 млн рублей. Соответствующий документ в ближайшее время будет опубликован на сайте властей региона.

«Дополнительные средства будут направлены на строительство и реконструкцию светофоров, установку и замену дорожных знаков – их число планируется увеличить с 5 до 8 тыс. единиц, увеличение количества пешеходных переходов. Также средства выделены на строительство тротуаров, остановочных пунктов, разметку автомобильных дорог и установку искусственного освещения», - сообщили в пресс-службе правительства.

Уточняется, что указанные средства будут выделяться в течение 2021 – 2023 годов. Общий объем финансирования по программе превысит 2,9 млрд рублей. В какие районы и на какие объекты будут направлены средства, пока не сообщается.

Напомним, в летнем сезоне Новосибирск получил дополнительные 740 млн рублей из регионального бюджета на ремонт дорог. 
 

поделиться

поделиться


Популярное