+16

  • 31 августа 2021
  • Новость

В Новосибирской области курьеры стали в три раза востребованнее за год


Лента новостей

За последний год зарплата курьеров выросла до 51 тысячи рублей, а спрос на таких работников увеличился в три раза

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

По данным российской онлайн-платформы hh.ru количество вакансий для курьеров, открытых летом 2021 года в России, выросло в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и превысило 25 тысяч предложений.

Чаще всего курьеров нанимали компании из отраслей «Перевозки, логистика, склад, ВЭД» (26%), «Розничная торговля» (15%), «Услуги для бизнеса» (13%), «Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг» (9%) и «Услуги для населения» (5%).

Среди регионов по количеству вакансий для курьеров лидируют Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Реже всего такие вакансии открывали в Чукотском АО, Еврейской АО, Ненецком АО, Республике Алтай и Республике Тыва (буквально единичные случаи).

Новосибирская область оказалась на 7 месте в топе регионов с самым большим количеством вакансий для курьеров за период июнь-август. За год количество вакансий для них выросло в три раза, это более 600 предложений за лето.

Среди регионов, вошедших в топ-20 по количеству вакансий, самую высокую зарплату курьерам предлагали в Московской области – 67 тысяч рублей. В среднем по России среднее предложение составляет 57,3 тысячи рублей, а в Новосибирской области – 51,2 тысячи.

поделиться

поделиться


Популярное