Воскресение, 24 ноября 2024

ЦБ

$ 102.58

107.43

BRENT

$ 75.28

/

7722

RTS

792.67

16+

+16

  • 13 июля 2024 11:15
  • Новость

На новосибирском гастрофестивале приготовили необычную окрошку с холодцом


Лента новостей

Рецепт был привезен из этногастрономической экспедиции по районам Новосибирской области

фото BFM-Новосибирск

Новосибирский шеф-повар Юлия Литвиненко приготовила на гастрофестивале окрошку по нестандартному рецепту. В качестве мясной составляющей там используется холодец. Такой вариант популярного летнего блюда вскоре может появиться в сибирских заведениях общепита. 

В интервью BFM-Новосибирск шеф-повар объяснила, что необычная окрошка это не новый гастрономический эксперимент, а пример традиционной кухни региона. 

«Это рецепт был найден мной в деревне Теренкуль Татарского района Новосибирской области во время этногастрономической экспедиции. Для приготовления нужен квас, холодец, хрен и горчица. Еще зелень туда рубится. Холодец нарезаем, заливаем квасом и добавляем остальные ингредиенты. Мужчинам такая окрошка особенно нравится. Подчеркну, эта окрошка является традиционным блюдом нашей области. Именно его мы готовили на ВДНХ и представляли как часть свадебного стола сибирских старожилов», – рассказала шеф-повар и основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР, вице-президент по Сибирскому федеральному округу Российской ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia Юлия Литвиненко. 

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал об инновационной ухе, которую приготовил ноовосибирский ресторатор. 
 

поделиться

поделиться


Популярное