Вторник, 16 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 84.84

/

7443

RTS

1045.25

16+

+16

  • 17 июня 2024 18:30
  • Новость

Из Новосибирска на фронт отправлена новая партия бомбардировщиков Су-34


Лента новостей

Гендиректор ОАК Юрий Слюсарь подчеркнул, что корпорация увеличивает объемы производства самолетов

Фото: Министерство обороны РФ

Новосибирский авиазавод передал Минобороны России очередную партию новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации Ростех, в состав которой входит Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), производитель самолета.

Как подчеркнули в Ростехе, поставка Су-34 осуществлена в рамках государственного оборонного заказа. Самолеты прошли полный цикл заводских испытаний и теперь отправлены в войска.

Первый заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков отметил высокую востребованность Су-34 в ходе специальной военной операции. "Возможности этого самолета позволяют летчикам эффективно выполнять задачи на любом театре военных действий с применением управляемых и неуправляемых авиационных средств поражения", - подчеркнул он.

Гендиректор ОАК Юрий Слюсарь подчеркнул, что корпорация увеличивает объемы производства самолетов. "Мы совершенствуем технологические и бизнес-процессы на наших производствах, ищем дополнительные резервы для увеличения объемов производства, - отметил он. - Кроме того, мы привлекаем на заводы новых сотрудников. В Новосибирске с начала года на работу принято более 600 новых работников".

Су-34 (по классификации НАТО - Fullback) - двухместный всепогодный фронтовой бомбардировщик, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов по наземным целям и поражения воздушных целей противника.

поделиться

поделиться


Популярное