Вторник, 16 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 84.85

/

7444

RTS

1045.25

16+

+16

  • 13 июня 2024 16:00
  • Новость

Мишустин назвал точный размер пенсий работающих пенсионеров после индексации: названы сроки и цифры


Лента новостей

Возобновить индексацию для этой категории пенсионеров поручил глава государства

фото BFM-Новосибирск

В ближайшее время Госдума рассмотрит и, как ожидается, одобрит законопроект об индексации пенсий для работающих пенсионеров. Президент Владимир Путин заявил на Петербургском международном экономическом форуме, что с 2025 года в России вновь начнется процесс индексации пенсионных выплат, который был приостановлен с начала 2016 года.

Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании с вице-премьерами подтвердил, что с первого февраля 2025 года пенсии работающих пенсионеров будут индексироваться. Он уточнил, что в России 7,8 миллиона пенсионеров продолжают трудовую деятельность после выхода на пенсию.
Мишустин также сообщил, что индексация пенсий будет основываться на реальной инфляции предыдущего года, которая, согласно прогнозам Минэкономразвития, составит 5,1% в 2024 году. Это означает, что средняя месячная прибавка к пенсии составит примерно 900 рублей, что в годовом исчислении потребует дополнительных расходов бюджета в размере около 84 миллиардов рублей.

Согласно данным правительства, средний размер пенсии работающих пенсионеров в 2025 году достигнет 24 330 рублей.
Мишустин подчеркнул важность создания условий для продолжения трудовой деятельности пенсионерами, в том числе для передачи опыта молодому поколению. Он заявил, что работающие пенсионеры будут получать как зарплату, так и пенсию с учетом ежегодной индексации, аналогично тем, кто уже не работает.

Премьер также отметил, что работающие пенсионеры ценятся на рынке труда благодаря своему опыту и что процесс индексации будет проходить автоматически, без необходимости подачи заявлений со стороны пенсионеров.
 

поделиться

поделиться


Популярное