Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 82.92

/

7381

RTS

1131.40

16+

+16

  • 11 июня 2024 15:05
  • Новость

В Новосибирске суд прекратил уголовное дело директора пансионата для пожилых людей


Лента новостей

Денису Зяблицеву назначен штраф в размере 50 000 рублей

фото СУ СКР по НСО

Заельцовский районный суд Новосибирска прекратил уголовное дело в отношении директора пансионата для пожилых людей «КЕДР» Дениса Зяблицева. Об этом 11 июня сообщили в пресс-службе управления Судебного департамента в Новосибирской области.

Напомним, в начале апреля текущего года в прокуратуре региона сообщили, что в ведомство обратилась жительница Заельцовского района с жалобой на работу учреждения для пожилых и инвалидов на Кедровой, 226.

Сотрудники прокуратуры, МЧС и Роспотребнадзора выехали на место для проверки, в результате которой были выявлены нарушения санитарных и пожарных норм, а также отсутствие медицинского персонала в пансионате.
Деятельность учреждения была временно приостановлена, а в отношении директора было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

31 мая 2024 года в Заельцовский суд поступило ходатайство следователя о прекращении уголовного дела и назначении Зяблицеву меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Против этого не возражали ни представители потерпевших, ни помощник прокурора, ни сам обвиняемый.

В результате с учётом характеристики подозреваемого, его имущественного положения, а также инкриминируемого ему преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, суд вынес постановление о прекращении уголовного дела и назначении Забляцеву штрафа в размере 50 000 рублей.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что суд прекратил дело в отношении экс-руководителя АО «Кудряшовское» об ущербе природе на 3 млрд рублей.

поделиться

поделиться


Популярное