Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 82.82

/

7372

RTS

1131.29

16+

+16

  • 27 мая 2024 23:15
  • Новость

Новосибирский аллерголог: как пережить цветение деревьев, трав и сорняков


Лента новостей

Людям с аллергией следует избегать прогулок в лесах и парках

Фото: BFM-Новосибирск

В Новосибирске кандидат наук и главный аллерголог-иммунолог регионального Минздрава Дарья Демина дала ценные советы жителям города, страдающим от аллергии на цветение растений. Об этом рассказали сегодня в пресс-службе ведомства.

По словам специалиста, сезон цветения в Новосибирске делится на три этапа: цветение деревьев (май - середина июня), злаковых трав (с середины июня до конца июля) и сорных трав (конец июля - сентябрь).

"Для того, чтобы минимизировать проявления аллергии, людям с аллергией следует избегать прогулок в лесах и парках, особенно в сухую жаркую погоду", - рекомендует Дарья Демина. "Домашние окна лучше держать закрытыми и проветривать помещение вечером, а также можно использовать влажную марлю на окнах. Рекомендуется проводить влажную уборку дважды в день, уделяя особое внимание подоконникам".

По возвращении домой специалист советует умыться, прополоскать горло, промыть нос и, при возможности, помыть голову. "Лечение аллергии требует консультации специалиста", - напоминает Дарья Демина.

поделиться

поделиться


Популярное