Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.24

/

7499

RTS

1126.25

16+

+16

  • 24 мая 2024 12:00
  • Новость

Ремонт электрокабеля под Новосибирском затянулся до утра пятницы


Лента новостей

Накануне из-за несогласованных земляных работ без света остались два посёлка

фото из тг-канала АО "РЭС"

Утром в пятницу, 24 мая энергетики устранили аварию на электрокабеле, вызванную несогласованными земляными работами в посёлке Красный Яр. Об этом сообщает пресс-служба АО «РЭС».

Напомним, в четверг в 15:46 пресс-службе компании сообщили о том, что из-за повреждения 10-киловольтного кабеля без электроснабжения остались 31 подстанция, врачебная амбулатория, школа, газовая котельная, а также 15 дачных обществ в посёлках Красный Яр и Садовый.

На место выехали аварийные бригады. Устанить дефект энергетики рассчитывали к 18:00 23 мая, однако, повреждение кабеля оказалось масштабнее, чем изначально оцинивалось – он был буквально изрезан в нескольких местах, из-за чего на каждом повреждённом участке приходилось установливать кабельные вставки с двумя муфтами для восстановления целостности линии электропередачи.

Бригады АО «РЭС» работали всю ночь, была задействована спецтехника и 13 человек.  Для подключения школ, попавших в зону отключения, была направлена дизель-генераторная установка, чтобы обеспечить резервное электроснабжение последних звонков, которые сегодня проходят в учебных заведениях по всему региону.

В результате, в 11:22 пятницы в пресс-службе компании сообщили, что аварийно-восстановительные работы завершены, и все потребители включены к электроснабжению.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в Новосибирске всю ночь устраняли повреждение кабельной линии возле Локомотив-арены.

поделиться

поделиться


Популярное