Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.07

/

7483

RTS

1126.25

16+

+16

  • 23 мая 2024 18:50
  • Новость

В Новосибирске обвинённого во взятках сотрудника ГИБДД отправили под домашний арест


Лента новостей

Следствие ходатайствовало о заключении Сергея Мелихова под стражу

фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

Калининский районный суд Новосибирска в четверг, 23 мая избрал меру пресечения сотруднику ГИБДД Сергею Мелихову, обвинённому в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба управления Судебного департамента в Новосибирской области.

Напомним, ранее о задержании полицейского сообщили в региональном Следкоме. По версии следствия, с ноября 2021 года по март 2024-го Мелихов систематически получал от директора автошколы взятки за успешную сдачу учениками школы практического экзамена на право управления автомобилем. Общая сумма незаконного вознаграждения оценивается в 400 тыс. рублей.

Следователь ходатайствовал о заключении обвиняемого под стражу, однако суд в удовлетворении ходатайства отказал и отправил Мелихова под домашний арест на два месяца – до 21 июля 2024 года.

«Постановление не вступило в законную силу», – уточнили в пресс-службе управления Судебного департамента в Новосибирской области.

Напомним, как сообщал региональный следком, директор автошколы, подозреваемый в даче взятки Мелихову, находится под подпиской о невыезде.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в Новосибирске продлён арест экс-гендиректора ФК «Новосибирск» Андрея Перлова.

поделиться

поделиться


Популярное