Вторник, 28 мая 2024

ЦБ

$ 88.69

96.30

BRENT

$ 83.04

/

7364

RTS

1173.92

16+

+16

  • 15 мая 2024 16:25
  • Новость

В Новосибирске возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ по концессии


Лента новостей

Готовность объектов прокуратура оценивает от 13% до 22%

фото прокуратуры Новосибирской области

В Новосибирске возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве шести школ по концессии. Об этом в среду, 15 мая сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, 16 декабря 2021 года министерством образования Новосибирской области было заключено с генеральным директором подрядной организации 6 концессиональных соглашений на проектирование и строительство шести школ в Новосибирске на 5775 мест. Пресс-служба прокуратуры не называет название компании, однако известно, что соглашения были заключены с ООО «Пятая концессионная компания „Просвещение“» (сейчас ООО «Школа на Николая Сотникова»).

На эти цели из федерального и областного бюджетов было выделено 3,1 млрд рублей, которые освоены концессионером, однако сроки завершения строительства объектов были неоднократно сорваны, и на текущий момент степень готовности школ варьируется от 13% до 22%.

В результате, по материалам прокуратуры следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области в отношении руководителя организации-концессионера возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 

«В настоящее время проводятся следственные действия, указанное лицо задержано, устанавливаются обстоятельства, при которых совершено хищение», – добавили в пресс-службе прокуратуры.
 
Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что власти Новосибирской области намерены расторгнуть концессии на строительство школ.

поделиться

поделиться


Популярное