Вторник, 16 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 84.81

/

7441

RTS

1045.25

16+

+16

  • 08 мая 2024 13:10
  • Новость
На правах рекламы
На правах рекламы

Эстетика благоустройства. АЛОМ – трендовая тротуарная плитка из Сибири.


Лента новостей

Правильный выбор тротуарной плитки — ответственное решение. Покрытие укладывается на десятилетия. Важно, чтобы оно не теряло актуальности, было практичным, качественным и эстетичным. АЛОМ — современная тротуарная плитка, созданная сибиряками. О трендах рассказывает и консультирует дизайнер АЛОМ Елизавета Классен.

Фото предоставлено "АЛОМ"

«Если из Сибири — значит, с сибирским характером»

Сегодня АЛОМ производит свою продукцию в трех городах — Новосибирске, Барнауле, Бийске. Однако география поставок давно вышла за пределы Сибирского федерального округа. Вибропрессованную тротуарную плитку АЛОМ любят за качество и за широкую вариацию форм и цветов по всей России.

— К нам обратился клиент с Камчатки, заказал тротуарную плитку для своего дома. Сказал: если плитка произведена в Сибири — значит, с сибирским характером, выдержит камчатские зимы до минус 40 и проливные дожди. И он прав, — рассказывает Елизавета.

В 2023 году АЛОМ вошел в рейтинг «100 лучших товаров России». Отбор был сложным. Во Всероссийском конкурсе приняли участие 2009 компаний. Качество АЛОМ подтвердили Роспотребнадзор, Росстандарт, Роскачество и другие ведомства. 

— Мы производим плитку в строгом соответствии с ГОСТом, в чем-то наше качество даже выше госстандарта. Над тротуарной плиткой АЛОМ трудятся дизайнеры, технологи, конструкторы, лаборатория. Это позволяет нам создавать плитку высокого качества и для любых локаций. Мы производим терминальную плитку для аэропортов, железнодорожных вокзалов, логистических центров — там, где большой трафик пешеходов и тяжелой спецтехники. В прошлом году запустили в производство плитку для трамвайных путей. Миссия бренда — строить современные города, создавать комфортные пространства. Все наши решения и разработки полностью соответствуют данной цели.

В Новосибирске тротуарной плиткой АЛОМ вымощены самые культовые места: Заельцовский парк и Ледовая арена, а также многие жилые комплексы и коттеджные поселки. Среди самых известных: Европейский Берег, Ясный берег, Ботаника.

В основе основ концепт smart and social

Безусловный тренд 2024 года, который, по словам дизайнера АЛОМ, станет вечной классикой, — широкоформатная плитка. У бренда тротуарная плитка представлена формами «Эпоха», размер плиты 900x300 миллиметров, и «Империя» — 600x300 миллиметров. Есть и другие формы, но эти наиболее полюбились дизайнерам и проектировщикам.

— В основе основ современного дизайна лежит концепт smart and social — создание территорий для жизни, для человека, удобных, функциональных, долговечных. Широкоформатная плитка полностью соответствует этой формуле. По ней удобно передвигаться в любой обуви, с колясками, на самокатах, на роликах. Такая плитка позволяет создать безбарьерную среду.

Широкоформат также активно применяется в качестве пошаговых плит. Такие дорожки уменьшают количество сплошного бетонного покрытия на участках, оставляя место для газона. Решение применяется не только для частных усадеб, но и зонирования крупных парков.

«Целый космос у ваших ног»

В числе ежегодных мероприятий АЛОМ — встречи с дизайнерами и проектировщиками. Встречи — скорее название дежурное. На самом деле это открытые творческие мастерские, обмен опытом, мозговой штурм, дискуссии. Вместе с теми, кто знает и задает тренды, разрабатываются коллекции тротуарной плитки АЛОМ.

— Наши коллекции «Колормикс» и «Лунар» — это совместная работа дизайнеров и технологов, которые подбирали нужные пигменты и смешивали их. Названия цветов: «Загадочная Венера», «Полнолуние», «Кольца Сатурна», «Скалы Юпитера» и другие. Это целый космос у ваших ног. Интересные миксы из цветов лучше вписываются в окружающую среду, гармонируют с архитектурой.

Обустраивая участки, дизайнеры все чаще стремятся сохранить естественный вид покрытия. Цвет тротуарной плитки — больше не акцентное пятно, он лишь подчеркивает красоту природы и архитектуры. АЛОМ отказался в своих постоянных коллекциях от яркой тротуарной плитки, остановившись на фундаментальных решениях, которые максимально приближены к природным материалам.

— Наши коллекции «Колормикс» и «Лунар» — сложные цветовые решения. Так, цвет «Летящая комета» — это оттенки коричневого, охры, меди. Ассоциируется с землей, древесиной, осенней листвой, глиной. Прекрасное решение для пространств с большим количеством зелени. Часто дизайнеры выбирают для мощения скверов. «Полнолуние» — оттенки серого, ассоциируются со спокойствием и стабильностью. Цвет камней, неба, воды, гравия, песка. Это самый универсальный цвет для сочетаний с окружающим ландшафтом. Более сдержанная коллекция «Гранит» выполнена в моноцветах (белый, серый и черный) с блеском натуральных камней. Элегантное и лаконичное решение. Выбор для сочетания со строгими прямыми линиями, минимализмом.

«Тренды дублируются независимо от масштаба»

Современный потребитель очень большое значение уделяет окружающей среде.

В многоквартирных домах важен внутренний двор для безопасности детей, аллеи для променада, места для активного и спокойного отдыха и общения. Эта же тенденция распространяется на рынок индивидуального жилищного строительства. Люди в коттеджных поселках хотят гулять по аллеям за пределами своих частных усадеб.

— В пределах частных территорий тренды дублируются. Максимально сохранить озеленение позволяют газонные решетки. С помощью широкоформатной плитки можно обустроить не только пошаговые дорожки, но и патио на участке. То, что большая плитка для больших территорий, — миф. Широкий формат визуально расширяет пространство, делает его более просторным и открытым, сочетается со всеми дизайнерскими стилями. 

Однако для зонирования я бы все-таки посоветовала использовать тротуарную плитку меньшего формата. Отличным компонентом станет форма «трапеция». Наши дизайнеры всегда готовы помочь клиенту с выбором, создать дизайн-проект и просчитать требуемое число материала.

 

Реклама: ООО "БКЖБИ №1 им. В.И. Мудрика" ИНН 2225101330 Erid: LjN8JyH3a

поделиться

поделиться


Популярное