Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.23

/

7498

RTS

1126.25

16+

+16

  • 20 апреля 2024 08:00
  • Новость

Мэр Кудрявцев видит будущее транспорта Новосибирска в единой сети метро, трамваев и электричек


Лента новостей

Мэр отметил, что такая концепция не нова и успешно применяется во многих крупных мегаполисах

Фото: BFM-Новосибирск

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев, в своем интервью BFM-Новосибирск, поделился видением развития транспортной системы города. Он считает, что наиболее эффективным решением будет создание единой сети рельсового транспорта, объединяющей метрополитен, скоростной трамвай и пригородные электрички.

Кудрявцев подчеркнул, что такая концепция не нова и успешно применяется во многих крупных мегаполисах. Он отметил необходимость анализа существующей проектной документации по развитию метрополитена и создания плана его расширения на перспективу 10-15 лет. "Нужно посмотреть, где эти станции, которые мы можем построить в первую очередь. Я знаю, что это есть, что даже есть проекты, которые прошли экспертизу", - отметил мэр.

При этом градоначальник признает, что строительство метрополитена – очень затратное мероприятие, требующее миллиардных инвестиций, которых в бюджете города пока нет. В связи с этим он предлагает искать возможности участия в федеральных программах и привлекать софинансирование из федерального бюджета.

По мнению Кудрявцева, важно провести глубокий анализ пассажиропотоков, чтобы определить, где необходимо строительство классического метро, а где целесообразнее использовать современные высокоскоростные наземные трамваи для связи с отдаленными и быстрорастущими микрорайонами. Он также отметил необходимость модернизации инфраструктуры пригородных электричек, включая качество платформ, подъездных путей и периодичность движения.

"Когда мы сможем построить вот такую опорную сеть рельсового транспорта, она прекрасно дополняется троллейбусами, автобусами, маршрутками, и в результате в городе будет сформирована современная транспортная сеть", - заявил мэр.

По его мнению, это позволит жителям выбирать между комфортом личного автомобиля с риском попасть в пробку и общественным транспортом, гарантирующим прогнозируемое время поездки.

О том, как Максим Кудрявцев стал мэром, можно прочитать здесь

поделиться

поделиться


Популярное