- 15 апреля 2024 20:55
- Новость
Новосибирские микрохирурги осваивают новые методы лечения "туннельного синдрома"
В город съехались специалисты из разных областей медицины

В городской клинической больнице № 34 состоялась междисциплинарная конференция с международным участием, посвященная туннельным нейропатиям верхних конечностей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе министерства здравоохранения Новосибирской области.
В Новосибирск съехались специалисты из разных областей медицины – кистевые хирурги, травматологи, неврологи, ревматологи и другие – чтобы обсудить мультидисциплинарный подход к синдрому карпального канала и выработать единый алгоритм диагностики и лечения этого заболевания.
Заведующий отделением микрохирургии кисти ГКБ № 34 Владимир Баранов отметил, что пациенты с онемением кисти часто сначала обращаются к неврологу, где им ставят диагноз "шейный остеохондроз" и назначают терапевтическое лечение. К хирургам же они попадают спустя годы, когда консервативные методы уже не помогают.
Хирургическое вмешательство, заключающееся в рассечении карпальной связки, позволяет быстро избавить пациента от боли и восстановить нормальный сон.
В рамках конференции были проведены мастер-классы по различным методам хирургического лечения синдрома карпального канала: классическому, эндоскопическому и малоинвазивному, разработанному петербургскими хирургами.
Новосибирские врачи готовы внедрить малоинвазивные методы в свою практику. Новый корпус больницы № 34 оснащен всем необходимым оборудованием для этого. В отделении микрохирургии кисти ежедневно проводят 1-2 операции по поводу синдрома запястного канала.
Рекомендуем:
Популярное
Повышение пенсий в октябре 2025 года: кому и на сколько
Мобилизация-2025: ждать ли россиянам нового призыва?
Новосибирцам рассказали, объявят ли вторую волну мобилизации 1 октября 2025 года
Всеобщая мобилизация: будет ли новый призыв в конце сентября?
Новая волна мобилизации в 2025 году: что говорят власти и эксперты
Последние новости