Вторник, 28 мая 2024

ЦБ

$ 88.69

96.30

BRENT

$ 83.04

/

7364

RTS

1173.92

16+

+16

  • 15 апреля 2024 20:55
  • Новость

Новосибирские микрохирурги осваивают новые методы лечения "туннельного синдрома"


Лента новостей

В город съехались специалисты из разных областей медицины

Фото: пресс-служба минздрава Новосибирской области

В городской клинической больнице № 34 состоялась междисциплинарная конференция с международным участием, посвященная туннельным нейропатиям верхних конечностей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе министерства здравоохранения Новосибирской области.

В Новосибирск съехались специалисты из разных областей медицины – кистевые хирурги, травматологи, неврологи, ревматологи и другие – чтобы обсудить мультидисциплинарный подход к синдрому карпального канала и выработать единый алгоритм диагностики и лечения этого заболевания.

Заведующий отделением микрохирургии кисти ГКБ № 34 Владимир Баранов отметил, что пациенты с онемением кисти часто сначала обращаются к неврологу, где им ставят диагноз "шейный остеохондроз" и назначают терапевтическое лечение. К хирургам же они попадают спустя годы, когда консервативные методы уже не помогают. 

Хирургическое вмешательство, заключающееся в рассечении карпальной связки, позволяет быстро избавить пациента от боли и восстановить нормальный сон.

В рамках конференции были проведены мастер-классы по различным методам хирургического лечения синдрома карпального канала: классическому, эндоскопическому и малоинвазивному, разработанному петербургскими хирургами.

Новосибирские врачи готовы внедрить малоинвазивные методы в свою практику. Новый корпус больницы № 34 оснащен всем необходимым оборудованием для этого. В отделении микрохирургии кисти ежедневно проводят 1-2 операции по поводу синдрома запястного канала.
 

поделиться

поделиться


Популярное