Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 81.39

/

7044

RTS

1122.58

16+

+16

  • 15 апреля 2024 12:30
  • Новость

В Новосибирской области есть угроза ЧС из-за паводка на четырёх реках


Лента новостей

Тем временем, в некоторых районах региона ситуация стабилизировалась

фото ГУ МЧС по НСО

В Новосибирской области существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации по паводку на реках Бердь, Иня, Тартас и Тара. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на руководителя регионального управления МЧС Виктора Орлова.

«Есть угроза возникновения ЧС на реках Иня, Бердь, позднее на более северных - Тара и Тартас», – заявил Орлов в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 15 апреля.

В то же время, по словам главы спасательного ведомства, в нескольких районах региона  паводковая обстановка стабилизировалась.

По состоянию на 8:00 понедельника, в четырёх населённых пунктах Искитимского, Карасукского, Тогучинского и Сузунского районов (с. Легостаево, с. Чернокурья, г. Тогучин, с. Мереть) остаются подтопленными 46 приусадебных участков. В двух дачных обществах Новосибирского, Мошковского районов – 100 подтопленных участков. При этом от воды освободились 60 участков в СНТ «Рябинка» Новосибирского района, 91 – в СНТ «Кедр» и 120 – в СНТ «Кирпичник» Мошковского района. 

В свою очередь, губернатор Новосибирской области Андрей Травников назвал текущую паводковую обстановку спокойной.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в Новосибирской области подтопило 257 дач и огородов.

поделиться

поделиться


Популярное