Вторник, 28 мая 2024

ЦБ

$ 88.69

96.30

BRENT

$ 83.04

/

7364

RTS

1173.92

16+

+16

  • 12 апреля 2024 19:45
  • Новость

Изменения в проект станции метро «Спортивная» в Новосибирске одобрены Главгосэкспертизой


Лента новостей

Ввести станцию в эксплуатацию могут до конца 2024 года

фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на внесённые в проектную документацию станции метро «Спортивная» изменения. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу учреждения.

По словам главного эксперта проекта Андрея Волхова, которые приводятся в сообщении Главгосэкспертизы, изменения были внесены в значительную часть ранее принятых решений по различным разделам.

«Проектная документация была откорректирована и оптимизирована в связи с заменой оборудования и материалов из-за снятия их с производства или прекращения поставок на территорию Российской Федерации», – сообщил Волхов.

Напомним, ранее и.о. мэра Новосибирска Олег Клемешов в ответ на запрос депутата Госдумы Виктора Игнатова сообщал, что в случае получения положительного заключения Главгосэкспертизы на изменения в проектную документацию, в мае 2024 года мэрия направит на согласование сметную документацию для получения заключения достоверности сметной стоимости. 

Получить положительные заключения по этим документам мэрия рассчитывает к июлю текущего года. А ввести станцию в эксплуатацию – в 4 квартале 2024 года.

«Спортивная» станет 14-й станцией Новосибирского метрополитена и первой, построенной в городе за последние 13 лет. Изначально её строили к молодёжному Чемпионату мира по хоккею в Новосибирске. Ориентировочная стоимость объекта, по данным «Интерфакса», – 3 млрд рублей.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в Новосибирске готовность одного из двух тоннелей четвёртого моста достигла 83%.

поделиться

поделиться


Популярное