+16

  • 30 июля 2021
  • Новость

В колониях Новосибирской области начали внедрять биометрическую систему для учёта осуждённых


Лента новостей

Отпечатки ладони осуждённых занесены в базу данных, подделать их абсолютно невозможно. Информация о каждой биометрической отметке поступает на пульт оперативного дежурного колонии

Фото 54.fsin.gov.ru

В исправительных учреждениях Новосибирской области стартовала компания по активному внедрению так называемой биометрические системы идентификации личности. Об этом в пятницу, 30 июля, сообщает официальный сайт ГУФСИН России по региону. В частности, как уточнили в пенитенциарном ведомстве, к настоящему времени уже завершена установка современного оборудования для осуществления биометриии осуждённых в исправколониях №9 и №22, последняя является колонией-поселением.

В ГУФСИН по Новосибирской области добавили, что отпечатки ладони осуждённых занесены в базу данных, подделать их абсолютно невозможно. Информация о каждой биометрической отметке поступает на пульт оперативного дежурного. Как отмечают в ведомстве, подобная дактилоскопия позволяет контролировать осуждённых не только на территории учреждения, но и на выводных объектах трудовой деятельности.

«Использование системы биометрической идентификации позволит более качественно и эффективно проводить проверки наличия осуждённых», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В ближайшее время, как сообщили в ГУФСИН, запланировано введение биометрических систем в эксплуатацию и в остальных учреждениях УИС Новосибирской области.

Стоит отметить, что данные изменения в контроле сотрудников ФСИН за осуждёнными в регионе довольно актуальны на нынешний день. Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, в середине июля из колонии-поселения в Новосибирске сбежали двое заключённых. Пропажу 25-летнего Виталия Козлова и 27-летнего Александра Горлова заметили во время проведения плановой переклички осужденных. Сейчас ведётся их розыск.

поделиться

поделиться


Популярное