Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 81.70

/

7071

RTS

1121.22

16+

+16

  • 27 марта 2024 11:55
  • Новость

В Новосибирске асфальт сошел вместе со снегом, водители составляют карты ям


Лента новостей

На городских дорогах в марте образовались сотни новых ям разного размера

фотографии BFM-Новосибирск

В марте с таянием снега в Новосибирске резко ухудшилось качество дорог. Оттаяли старые ямы, появились новые. На многих улицах колеи стали более глубокими и опасными. В городских СТО уже регистрирую рост обращений из-за пробитых колес. Журналист BFM-Новосибирск проехал по улицам города и пообщался с водителями.

На улице Сакко и Ванцети в Октябрьском районе на небольшом возле районной администрации журналист насчитал 15 ям разной формы и глубины. Так же на этой улице выражена колея. Водители снижают скорость до минимальной, стараются объезжать самые глубокие ямы, но это не всегда получается. 

«На мой взгляд, это одна из самых проблемных улиц в нашей округе. Ее каждый год латают и ремонтируют, но весной вот такая картина, – говорит водитель по имени Сергей. – Тут недалеко СТО. Мне кажется, они просто обогащаются весной за счет пробитых колес. Сейчас самое тяжелое время для езды в городе. Даже тем, кто ездит привычными маршрутами, надо быть готовым к неожиданностям. Новые ямы появляются каждый день».  

Улица Урицкого в Железнодорожном районе тоже выглядит по-весеннему: колея и ямы. Это так называемый Тихий центр, здесь не ходит общественный транспорт. Местные жители говорят, что дорожный (ямочный) ремонт тут идет каждую весну, а новые ямы никого не удивляют.

На улице Щетинкина, рядом со зданием Сибирского университета водного транспорта, снова обнажилась историческая каменная мостовая. Ей уже более 100 лет и она уже многократно проходила проверку на прочность, в отличие от современного асфальта.

«Летом эти исторически булыжники, наверное, опять закроют слоем асфальта. Но в этом нет никакого смысла, потому что он опять облезет, – говорит сотрудник университета Владимир, который паркуя машину, заехал довольно большую яму. – По мостовой быстро не проедешь, но точно никуда не провалишься».  

Улица Кавалерийская в Калининском районе тоже известна своими ямами. Последний дорожный ремонт здесь был осенью 2023 года, говорят местные жители. Относительно свежее дорожное покрытие зиму не пережило. 

«В прошлом году у нас тут было всё очень плохо. Объехать ямы не получалось, потому что их слишком много. Потом вроде закатали. Техника работала тут осенью, я точно помню. Сейчас снова ямы. Как будто и не было ремонта», – говорит местная жительница Марина. 

Перечисление всех новосибирских улиц, на которых в настоящее время есть ямы и колеи, представляется трудновыполнимой задачей. В таком списке будет большая часть улиц, и он получится огромным. В домовых чатах, районных пабликах в соцсетях жители Новосибирска сейчас активно делятся информациtq о самых опасных ямах на дорогах. На этой условной карте уже десятки точек. Сезон ямочного ремонта в Новосибирске еще не начался. 

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что с 1 апреля начнется ремонт Димитровского моста.

поделиться

поделиться


Популярное