+16

  • 30 июля 2021
  • Новость

Минздрав Новосибирской области сообщил о смерти 2-хмесячного пациента детской больницы №3


Лента новостей

У ребенка была коронавирусная инфекция, но стала ли именно она причиной смерти, пока не известно.

фото минздрава Новосибирской области

Министерство здравоохранения Новосибирской области официально подтвердило смерть двухмесячного ребенка в Детской больнице №3 в Новосибирске, где проходят лечение дети с инфекционными заболеваниями, в том числе с коронавирусной инфекцией. 

«Действительно, в детской городской клинической больнице №3 скончался двухмесячный ребёнок. Причины смерти в настоящее время устанавливает патологоанатомическая экспертиза. Министерство здравоохранения Новосибирской области выражает глубокие искренние соболезнования родителям и родственникам ребенка», - говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства региона.

В министерстве подчеркнули, что говорить о смерти от коронавируса не целесообразно, так как точную причину смерти сможет выявить экспертиза, которая занимает от 30 до 45 дней. И в статистику смертей от коронавируса попадают именно те пациенты, смерть которых подтверждена патологоанатомической экспертизой. 

Напомним, ранее минздрав сообщал, что в третью волну коронавируса дети болеют чаще и тяжелее. Часто в больницу поступают с достаточно серъезным поражением легких - от 50 до 80%. 
 

поделиться

поделиться


Популярное