+16

  • 29 июля 2021
  • Новость

В Новосибирске налоговая требует через арбитраж банкротства завода «НЭВЗ-керамикс»


Лента новостей

«НЭВЗ-керамикс» накопил по налоговым декларациям задолженность за 2020 год. Кроме того, есть недоимка за первый и второй квартал 2021 года

Фото Pixabay

Инспекция Федеральной налоговой службы по Заельцовскому району Новосибирска требует признания завода нанокерамики «НЭВЗ-керамикс» банкротом. С соответствующим иском налоговики обратились в Арбитражный суд Новосибирска. Об этом пишет «Коммерсант». 

Как отметили в налоговом ведомстве, ФНС намерена потребовать в судебном порядке возврат долга на сумму в 36 млн рублей. Поясняется, что задолженность «НЭВЗ-керамикс» накопил по налоговым декларациям за 2020 год. Кроме того, есть недоимка за первый и второй квартал 2021 года.

«В данную сумму внесено 8,9 млн рублей пеней. При этом УФНС ранее уже приняла все возможные меры по взысканию имеющейся задолженности», - проинформировали в налоговой службе.

В публикации также указывается, что новосибирское предприятие также задолжало 1,85 млн рублей Фонду социального страхования РФ. В соответствии с ранее подписанным мировым соглашением с «Роснано» «НЭВЗ-союз» обязался до 2028 года вернуть учредителям более 840 млн рублей долга.

Ранее мэрия Новосибирска о намерении подвергнуть процедуре принудительного банкротства ЖСК Садко для завершения долгостроя на Кропоткина. Власти города подали соответствующий иск в областной арбитражный суд. В горадминистрации заверили, что процедура банкротства позволит городским властям провести оценку состояния долгостроя. Кроме того, в этом случае можно будет провести инвентаризацию активов застройщика.
 

поделиться

поделиться


Популярное