Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.30

95.46

BRENT

$ 81.70

/

7132

RTS

1097.79

16+

+16

  • 06 марта 2024 07:50
  • Новость

Вице-мэр Новосибирска рассказала о продлении набережной до Заельцовского бора


Лента новостей

Со строителями подписано соглашение, они за свои деньги готовы разработать концепцию развития территории

Фото: BFM - Новосибирск

Власти Новосибирска договорились с застройщиками о продлении набережной до Заельцовского парка. Об этом рассказала вице-мэр города Анна Терешкова во время эфира в паблике «ЦУР Новосибирской области» в социальной сети «ВКонтакте».

По словам Терешковой, желание продлить набережную давно существует, но из-за построенных жилых домов со сторону Бугринской рощи к речки не подойти. Однако продление в направлении Заельцовского парка по улице Владимировской было давно обсуждаемо.

В настоящее время муниципалитет не продлил аренду с двумя частными пескобазами вдоль реки Оби, и планируется перемещение муниципальной пескобазы. Уже получено несколько предложений о возможных новых местоположениях, но конкретного места вице-мэр не назвала.

«Со строителями подписано соглашение, они за свои деньги готовы разработать концепцию развития территории. Подобное решение выгодно всем — и строителям, и городу, потому что мы очень хотим здесь набережную, но у нас нет средств реализовать такой проект, стратегически мы готовы.» — рассказала о планах вице-мэр Анна Терешкова.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что для ремонта Северного обхода власти Новосибирска ищут подрядчика.

поделиться

поделиться


Популярное