Воскресение, 14 апреля 2024

ЦБ

$ 93.44

99.73

BRENT

$ 90.15

/

8423

RTS

1165.53

16+

+16

  • 01 марта 2024 16:15
  • Новость

Стало известно, когда могут достроить сырзавод «Эконивы» в Новосибирской области


Лента новостей

Строительство крупнейшего в регионе предприятия по переработке молока в 2021 году было приостановлено, а затем заморожено

фото BFM-Новосибирск

Стали известны новые сроки сдачи в эксплуатацию маслосырзавода в Новосибирской области. Реализация это инвестпроекта столкнулась с рядом проблем. С 2021 стройка была остановлена. С мая 2023 года работы возобновили. В региональном Минсельхозе сообщили, что завод планируют достроить завод к 2025 году. 

Завод, который строится в Маслянинском районе Новосибирской области, рассчитан на переработку 1150 тонн молока в сутки. В отраслевом союзе и в правительстве региона не раз говорили, что проект крайне важен для аграриев, потому что он решит проблемы производителей сырого молока. Сейчас они отправляют молоко на переработку в другие регионы. Согласно первоначальным планам, новый маслосырзавод должны были построить еще в 2020 году. Но компания вынуждено останавливала стройку. На Сибирском молочном форуме представители отраслевого союза и регионального Минсельхоза в разговоре с BFM-Новосибирск сообщили, что запуск завода планируется в следующем году. Представители компании «Эконива» точные сроки пока не озвучивают, но подтверждают, что строительство продолжается. 

«Проект был заморожен до мая 2023 года. Затем все работы возобновили. За десять месяцев было выполнен определенный объем работ. Сейчас полностью заканчиваем закрытие контуров основных трех производственных зданий, подготовили фундаменты и основание площадки для сушки подсырной сыворотки. В данный момент на строительстве завода каждый день работает порядка 500 человек», – сообщил BFM-Новосибирск региональный директор компании «Сибирская нива» (ГК «Эконива») Сергея Ляхов.

В компании подчеркивают, что все оборудование для переработки молока, производства цельномолочной и кисломолочной продукции уже закуплено и привезено в Новосибирскую область. Общий объем инвестиций, в ценах 2021 года, оценивался в 24,5 миллиарда рублей. 

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал о проблемах с переработкой молока в Новосибирской области и о том, что они стали причиной разговоров о национализации одного из предприятий. 

поделиться

поделиться


Популярное