Воскресение, 24 ноября 2024

ЦБ

$ 102.58

107.43

BRENT

$ 75.28

/

7722

RTS

792.67

16+

+16

  • 25 июля 2021 10:10
  • Новость

Жерар Депардье и Денис Иванов откроют совместный ресторан в Новосибирске


Лента новостей

Пандемия сдвинула планы французского актёра на некоторое время. Однако от идеи совместного ресторанного проекта с Денисом Ивановым в Новосибирске Депардье не отказался

Фото Википедия

Преуспевающий московский и новосибирский ресторатор Денис Иванов,. а также известный французский актёр Жерар Депардье анонсировали совместный гастрономический проект в Новосибирске – ресторан «ЖЕРАРНЯ». Как пишут ряд новосибирских СМИ, новое заведение общепита уже скоро откроет свои двери на втором этаже исторического особняка на проспекте Ленина, дом 11.

Как рассказал журналистам Денис Иванов, во время посещения Новосибирска ещё в 2020 году Жерар Депардье осмотрел здание на Ленина, 11. Особняк очень приглянулся актёру и у него появилась идея открыть ресторан здесь. За помощью в осуществлении проекта он обратился к известному ресторатору.

«Пандемия коронавируса сдвинула планы на некоторое время. Однако от идеи ресторана в Новосибирске Депардье не отказался. Жерару мой подход и к жизни, и к кухне нравится, и мы быстро нашли общий язык, поняли, что именно хотим сделать вместе», – прокомментировал идею Иванов.

В продолжении темы ресторатор признался, в настоящее время работа над новым проектом находится в самом разгаре. он пояснил, что это будет современный демократичный ресторан во французском стиле. «ЖЕРАРНЯ» будет нассчитана на несколько залов. Сейчас интерьеры разрабатывает ведущее архитектурное бюро Pergaev Bureau. Эскизы оформления согласовывали предварительно с именитым французом.

Иванов также отметил, что команда нового ресторана обящательно пройдет стажировку во Франции у местных шефов ресторанного питания. Кухня рпедполагается преимущественно французская. В нее также войдут любимые блюда Жерара Депардье. В меню будет не только мясные блюда по французским рецептам, но и знаменитые французские вина с выпечкой. 

«Планируем подавать вино по доступным ценам, попробуем предлагать в графинах, как это принято во Франции», – добавил Денис Иванов.

поделиться

поделиться


Популярное