Воскресение, 14 апреля 2024

ЦБ

$ 93.44

99.73

BRENT

$ 90.15

/

8423

RTS

1165.53

16+

+16

  • 20 февраля 2024 18:30
  • Новость

Обвиняемый во взрыве газа в доме на Линейной в Новосибирске не признал вину и обратился к потерпевшим


Лента новостей

Евгений Кавун заявил, что уголовное дело построено на предположениях

Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

В Заельцовском районном суде Новосибирска во вторник, 20 февраля прошло первое заседание по делу о взрыве газа в пятиэтажке на Линейной, 39.

Напомним, на скамье подсудимых оказались жители Омска Ирина Урбах и Евгений Кавун. По версии следствия, 6 февраля 2023 года они, представившись контролёром и слесарем ООО «Межрегионгаз сервис» и предъявив поддельное удостоверение, заменили имеющееся газовое оборудование в одной из квартир, после чего утром 9 февраля 2023 года в помещении кухни этой квартиры произошла утечка газа, в результате чего произошёл взрыв, повлекший обрушение несущих конструкций дома и унёсший жизни 15 человек. 

Как сообщает портал Сиб.фм, в ходе заседания судья задал обвиняемым вопрос, признают ли они свою вину, после чего Евгений Кавун обратился к потерпевшим. Он выразил соболезнования родственникам погибших, но заявил, что не признаёт вины по предъявленному обвинению.

«Я понимаю, что по данному делу нужен виновный, но я не могу признать вину. Не потому, что боюсь наказания или хочу уйти от ответственности. Но я не могу признать чужую вину за гибель людей. Уголовное дело построено лишь на предположениях, я всего лишь тот, на кого удачно можно списать всё. Моё нежелание признавать вину – это не желание противостоять вам», – заявил Кавун, добавив, что следствие ошибается в своих выводах, и есть другие причины, которые могли привести к трагедии.

Адвокат обвиняемого Андрей Власов добавил, что следствие по делу его подзащитного вызывает много вопросов, а само обвинение незаконно.

«Я буду вынужден возвращаться и возвращать вас к тем событиями, допрашивая вас в судебном заседании для того, чтобы установить истинность по делу», – обратился юрист к потерпевшим, также выразив им соболезнования.

Вторая обвиняемая Ирина Урбах заявила, что не желает на данной стадии судебного разбирательства выражать своё отношение по предъявленному обвинению, указав, что свою позицию изложит в ходе её допроса. Ранее она не признавала свою вину.

Следующее заседание по этому делу пройдёт 29 февраля.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в Новосибирске прокуратура запросит 335 млн с обвиняемых по делу о взрыве дома.

поделиться

поделиться


Популярное