Воскресение, 14 апреля 2024

ЦБ

$ 93.44

99.73

BRENT

$ 90.15

/

8423

RTS

1165.53

16+

+16

  • 19 февраля 2024 15:45
  • Новость

В Новосибирской области из-за нехватки работников закрыли 64 почтовых отделения


Лента новостей

В «Почте России» решение называют временным и заявляют, что отделения будут открываться по мере решения кадровых вопросов

фото BFM-Новосибирск

В Новосибирской области для клиентов закрыли 64 почтовых отделения. Об этом BFM-Новосибирск сообщили в управлении федеральной почтовой связи макрорегиона Сибирь (АО «Почта России»). 

В Новосибирской области в общей сложности 719 почтовых отделений. Решение о приостановке работы принято по тем отделениям, где некому работать. 

«Прием клиентов в регионе приостановили 64 отделения. Почтовые отделения работают по сокращенному графику, если сотрудники уходят в отпуск, на больничный или появляется вакансия ключевого сотрудника, – говорится в ответе «Почты России» на запрос BFM-Новосибирск. – Как только сотрудники возвращаются, или мы находим кандидата на вакансию, отделение сразу возвращается к привычному режиму работы. Информация о таких статусах и адреса отделений, изменивших график работы или приостановивших на время приём клиентов, меняется ежедневно, поэтому мы рекомендуем смотреть актуальный график работы на сайте Почты России или в мобильном приложении компании».

Населенные пункты, в которых сейчас закрыты почтовые отделения, продолжают получать почтовые услуги, заявляют в «Почте России». Для этого привлекаются сотрудники других подразделений.

«В настоящее время почтальоны доставляют пенсии, письма, газеты на дом клиентам во всех без исключения населенных пунктах Новосибирской области». – сообщила BFM-Новосибирск руководитель пресс-службы регионального подразделения «Почты России» Галина Гордиенко. 

На сегодняшний день штат почтовых отделений в Новосибирской области укомплектован на 83%. В основном, требуются сотрудники для работы в Новосибирском районе. На полной ставке заплата сотрудников Почты в Новосибирской области составляет:
— почтальона: от 24 053 рублей;
— оператора: от 28 000 рублей; 
— начальника отделения: от 34 000 рублей. 

Напомним, вопрос кадрового голода и оптимизации работы почтовых отделений активно обсуждался на протяжении 2023 года. Так, в  сентябре прошлого года была приостановлена работа 26 отделений
 

поделиться

поделиться


Популярное