Вторник, 25 июня 2024

ЦБ

$ 87.37

94.08

BRENT

$ 86.08

/

7520

RTS

1109.55

16+

+16

  • 29 сентября 2023 07:00
  • Новость

В Новосибирской области из-за нехватки кадров закрыли 26 почтовых отделений


Лента новостей

В Почте России заявляют, что отделения возобновят работу, когда будут найдены сотрудники

Фото BFM-Новосибирск

В села Новосибирской области жалуются на закрытие почтовых отделений. В редакцию BFM-Новосибирск обратились жители села Лебедевка Искитимского района. Они сообщили, что почта у них не работает более двух недель. Выяснилось, что это не единственный населенный пункт в регионе, где столкнулись с такой проблемой. 

В Лебедевке более трех тысяч жителей. Прекращение работы почтового отделения для многих стало полной неожиданностью, а среди пенсионеров вызвало панику.  

 «Почта в нашей деревне, как и 10, и 20 лет назад это место, куда люди приходят, чтобы платить за коммунальные услуги, за связь. И многим пожилым людям пенсии приносит почтальон, – говорит жительница Лебедевки Татьяна Иванова. – Банковские карточки, интернет-банк – это даже в городе не для всех само собой разумеющееся, что уж говорить о селе. Поэтому закрытые двери почты многих у нас шокировали. В объявлении на двери почтового отделения написано, что закрыли, потому что нет начальника. Некому работать. Летом мы видели другое объявление, в котором говорилось, что на почту требуется сотрудник за 7800 рублей. Как мы поняли сначала, нас обслуживает почтовое отделение в Искитиме. Потом нам сказали, что наша почта будет работать по вторникам и четвергам. Но в этот вторник, 26 сентября она не открылась». 

Фото BFM-Новосибирск 

Редакция BFM-Новосибирск обратилась за комментарием в региональное подразделение «Почты России». Там заявили, что почтовое отделение в селе Лебедевка перевели на сокращенный режим работы из-за дефицита кадров и сообщили, сколько почтовых временно закрыли по этой же причине. 

«Мы перевели отделение в селе Лебедевка на сокращенный режим работы. С 26 сентября оно будет обслуживать клиентов дважды в неделю, по вторникам и четвергам, с 09:00 до 14:00 без перерыва. Это временная мера вызвана вакансией начальника отделения. Сейчас здесь работают пять почтальонов и сотрудник мобильной бригады. Как только мы найдем кандидата на должность руководителя, отделение вернется к привычному графику. Мы не ликвидируем почтовые отделения, но иногда мы вынуждены временно приостанавливать их работу из-за имеющихся там вакансий. Сейчас в Новосибирской области 26 таких отделений. Но, подчеркнем, что пенсии, пособия и корреспонденцию мы доставляли и доставляем на всей территории региона. Мы понимаем важность социальной функции почты, особенно в селе, поэтому взаимодействуем с центром занятости, а также местными администрациями, чтобы подбирать новых специалистов. И как только находим сотрудников на должность, отделения возобновляют работу», – говорится в ответе на запрос BFM-Новосибирск отдела по маркетингу и корпоративным коммуникациям макрорегиона Сибири АО «Почта России».

Фото BFM-Новосибирск 

На вопрос о количестве открытых вакансий и уровне заработной платы «Почта России» сообщила, что в настоящий момент в отделениях, приостановивших работу требуется 22 сотрудника. При условии работы на полной ставке почтальонам обещают зарплату от 31 000 рублей, операторам – от 38 000 рублей. 

«Заработная плата сотрудников отделений складывается из должностного оклада с учетом занимаемой ставки, районного коэффициента, ежемесячной премии за выполнение плановых показателей, дополнительного вознаграждения за реализацию товаров и сетевых услуг. Размер премиальной части зависит от того, насколько эффективно работает сам сотрудник и выполнило ли его отделение план по финансовым показателям», – сообщается в официальном ответе.  

Добавим, «Почта России» приостанавливает работу своих отделений по всей стране. Власти признают, что это проблема федерального масштаба. 25 сентября спикер Совета Федерации заявила, что в «Почте России» растет финансовая дыра. Глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщил, что правительство сейчас рассматривает варианты исправления ситуации. 
 

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал о том, с ноября 2023 в России может резко увеличиться число банкротов среди пенсионеров. 

поделиться

поделиться


Популярное