Вторник, 25 июня 2024

ЦБ

$ 87.37

94.08

BRENT

$ 85.99

/

7512

RTS

1109.55

16+

+16

  • 12 февраля 2024 20:05
  • Новость

Партнерский диалог


Лента новостей

Специалисты компании «Транснефть - Западная Сибирь» приняли участие в бизнес-семинаре «Участие малого бизнеса и самозанятых граждан в закупках крупнейших заказчиков». В семинаре приняли участие порядка 60 субъектов малого и среднего бизнеса

Фото: Транснефть

Мероприятие было организовано под эгидой Министерства экономики Омской области и Корпорации МСП. 

Представители нефтетранспортного предприятия ответили на вопросы участников, которые, в основном, касались порядка аккредитации на электронных торговых площадках и размера обеспечения при участии в закупках. Специалисты рассказали также о действующей программе партнерства акционерного общества с субъектами МСП, ее задачах и целях. 

Ключевая задача программы партнёрства - это реализация государственной политики по развитию малого и среднего предпринимательства. Для этого предприятие активно привлекает в качестве участников закупочных процедур компании малого и среднего бизнеса, постоянно работает над увеличением доли закупок у субъектов МСП в общем ежегодном объеме закупок. Так, по итогам 2023 года объем закупок у субъектов МСП составил более 9 млрд рублей. В процентном выражении - это почти 57% от общего числа закупок. 

Основными направлениями закупочных процедур акционерного общества для МСП являются строительно-монтажные, землеустроительные, кадастровые, геодезические работы, техническое обслуживание и ремонт оборудования, автотранспорта, поставка материально-технических ресурсов. 

В соответствии с действующей программой партнерства субъектам МСП предлагается ряд преференций. Это, например, сниженный размер обеспечения для участия в закупке и исполнения условий договора, сокращенные сроки оплаты оказанных услуг, работ или поставки товаров. Это полностью обеспечивает соблюдение предприятием требований федерального законодательства о закупках.

Кроме того, предприятие ведет комплексную работу по информированию компаний - субъектов МСП в части того, какие требования предъявляются к участникам закупок и предоставляемой документации. Вся необходимая информация, в том числе и о проводимых торгах, расположена в открытом доступе на официальном сайте акционерного общества.

поделиться

поделиться


Популярное