+16

  • 21 июля 2021
  • Новость

Новикомбанк организует финансирование для холдинга «Технодинамика» 


Лента новостей

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, подписал соглашение с холдингом «Вертолеты России» об организации финансирования проектов по серийному производству вертолетов гражданского назначения

Фото пресс-службы Новокомбанка

В рамках международного авиационно-космического салона МАКС-2021 Новикомбанк и холдинг «Вертолеты России» подписали соглашение об организации финансирования на сумму 10 млрд рублей. Средства будут направлены на серийное производство вертолетов гражданского назначения. 

Подписи под соглашением поставили Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева и Генеральный директор холдинга «Технодинамика Игорь Насенков.

«Технодинамика» - поставщик первого уровня для предприятий авиационной промышленности. Холдинг поставляет широкую линейку авиационных систем и агрегатов на все типы российских самолетов и вертолетов. 

«Авиационное оборудование – ядро, вокруг которого сформировался наших холдинг. В настоящее время мы реализуем несколько программ по производству систем и агрегатов для перспективных гражданских летательных аппаратов, и поддержка Новикомбанка в этом направлении будет существенной», - прокомментировал генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков.     

«В этом году в рамках авиасалона Новикомбанк подписал ряд соглашений с предприятиями авиаотрасли, в том числе с производителями комплектующих.  При поддержке банка создаются новые материалы и уникальные конструкции, разрабатываются новейшие технологии, запускается производство наукоемкой продукции.  Именно на это направлено заключенное соглашение. Совместно с нашими партнерами мы стремимся к опережающему развитию в стратегически важных отраслях», - прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Международный авиационно-космический салон (МАКС) проводится в России с 1993 года. Авиасалон проходит под патронажем президента РФ с его личным участием, а также с участием лидеров стран-партнеров России. Организаторами авиасалона выступают Госкорпорация Ростех и Министерство промышленности и торговли РФ. Устроитель МАКС-2021 – компания «Авиасалон». 
 

поделиться

поделиться


Популярное