+16

  • 21 июля 2021
  • Новость

В Новосибирске чиновников призвали отчитываться о доходах по телевидению


Лента новостей

В Горсовете Новосибирска отреагировали на скандал с «золотыми унитазами» на Ставрополье

Фото из социальной сети «ВКонтакте»

Существующего отчёта о доходах чиновников по налоговым декларациям недостаточно для понимания, как на самом деле живут госслужащие. Такую уверенность высказал член новосибирского городского совета депутатов Ростислав Антонов. По мнению парламентария, государственных служащих необходимо обязать ежегодно отчитываться о доходах в телевизионном формате. Об этом он заявил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Антонов напомнил на недавний скандал с задержанием начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова. Накануне в средствах массовой информации были опубликованы снимки убранства особняка полицейского начальника. На снимках, в частности, запечатлено богатое убранство внутренних помещений: позолоченные унитазы, лепнина, античные колонны.

«Декларации все сдают, однако это ничему (незаконному обогащению) особо не препятствует», – подчеркнул Антонов.
Депутат отметил, что в настоящее время реальный контроль за доходами чиновников практически отсутствует. При этом, как показывает практика, осуществить его при помощи налоговых деклараций не представляется достоверно возможным.

«Помочь в решении проблемы может публичная отчётность в виде ежегодной передачи на местном канале такой формат пошёл бы на пользу многим политикам и чиновникам», - резюмирован парламентарий.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, новосибирские сенаторы Совета Федерации Карелин и Городецкий отчитались о доходах за 2020 год.

поделиться

поделиться


Популярное