+16

  • 14 июля 2021
  • Новость

В Новосибирске депутаты возьмут на контроль расход средств на ремонт городских дорог


Лента новостей

В Заксобрании будут проверять эффективность расходования муниципальными чиновниками дополнительных 278 миллионов рублей, выделенных на дорожный ремонт

Фото сайта Законодательного собрания Новосибирской области

В Заксобрании Новосибирской области в рамках пресс-конференции, посвящённой старту проекта «Дорожный контроль», обсудили контроль расхода средств, выделенных на ремонт дорог в Новосибирске. Как заявил зампредседателя законодательного регионального органа Андрей Панфёров, проблема с ремонтом дорог должна быть ликвидирована уже к началу зимы.

«Дороги – это непременный компонент развития экономики, сельских территорий. Цель проекта «Дорожный контроль» – закрепить в общественном сознании, что "Единая Россия" строго контролирует ремонт городских дорог», – пояснил Андрей Панферов.

Парламентарий также добавил, что будет создана специальная рабочая группа в Заксобрании Новосибирской области, которая будет проверять работу подрядчиков.

«Мы будем проверять эффективность расходования муниципальными чиновниками дополнительных 278 миллионов рублей, выделенных на эти цели. Учитывая значимость этого вопроса, мы хотим посмотреть, насколько эффективно осуществляется управление в мэрии», - подчеркнул Панферов, добавив, что муниципалитет обяжут отчитываться за каждый выделенный из регионального бюджета рубль.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, мэрия Новосибирска объявила аукцион на ремонт дороги к Обкомовским дачам. Подрядчика обяжут завершить все работы на участке до конца октября 2021 года.

поделиться

поделиться


Популярное