+16

  • 12 июля 2021
  • Новость

Новосибирский вирусолог Нетесов назвал скафандр единственным способом защиты от COVID-19 без вакцины


Лента новостей

Ученый РАН назвал эффективный способ защититься без вакцины от COVID-19

Фото Pixabay

Доктор биологических наук, завлабораторией вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ), учёный РАН Сергей Нетесов дал совет всем тем, кто не желает прививаться, как они могут защитить свой организм от заражения коронавирусной инфекцией. По его словам, защититься от COVID-19 без обязательного ношения масок можно, только надев на себя скафандр.

"Технология эта давно известна — скафандр с фильтрами. Но если вы работаете, если у вас ребенок ходит в детсад. Дети, кстати, одни из важнейших факторов распространения инфекции, потому что в детсады и школы они ходят без респираторов", — цитирует Нетёсова РИА Новости.

Ученый отметил, судьба эпидемии напрямую зависит от позиции людей. И единственно верный путь реальной борьбы с коронавирусоной инфекцией — ношение масок везде, где есть люди и скорейшая иммунизация.

"Люди почему-то верят только в сложные вещи, но не понимают, что их собственное поведение является главным фактором в том, что они заразились", — сказал вирусолог.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, вирусолог Сергей Нетёсов объяснил, может ли привитый от COVID-19 заражать окружающих. Учёный уверен, заразившийся инфекцией после прививки человек может выделять вирус, однако его количество будет незначительным для полноценного распространения.
 

поделиться

поделиться


Популярное