+16

  • 11 июля 2021
  • Новость

В Новосибирске может открыться генконсульство Кореи


Лента новостей

Мэр Анатолий Локоть предложил открыть генконсульство Республики Кореи в Новосибирске

Фото Яндекс.дзен

Новосибирск рассматривает возможность партнерства с корейским городом Сэджон и открытия в городе генерального консульства Кореи. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Новосибирска. 

Представители Сэджона выступили с предложением о партнерстве год назад, летом 2020 года. Этот вопрос мэр Новосибирка обсудил с генеральным консулом Республики Кореи в Иркутске Ким Сё Уном на встрече в рамках «Недели корейской культуры», проходящей в Новосибирске с 8 по 23 июля.

«Город Сэджон является административной столицей Кореи, в нем расположено много административных учреждений, подразделений и организаций. Город Сэджон и Тэджон находятся относительно недалеко друг от друга, в одном регионе страны, – пояснил господин генконсул. – Я бы хотел, чтобы договорённости между Новосибирском и Сэджоном были достигнуты», – обратился генконсул к новосибирскому мэру.

У Новосибирска сложились давние дружественные отношения с корейскими партнерами. В прошлом году представители Сэджона заочно участвовали в международном форуме «Городские технологии-2020». В 2021 году исполняется 20 лет побратимских связей Новосибирска и корейского города Тэджона, города сотрудничают в сфере культуры, спорта, обмениваются визитами молодежных и официальных делегаций.

Во время встречи с представителями Кореи мэр Новосибирска также предложил открыть генеральное консульство в Новосибирске и пообещал в случае положительного решения обеспечить работу представителей Кореи в столице Сибири.

«Принятие таких решений, конечно, уровень государственный, здесь важны договорённости между Республикой Кореей и Российской Федерацией. Думаю, что при желании это можно осуществить», – заявил мэр Анатолий Локоть.

поделиться

поделиться


Популярное