Суббота, 13 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 85.27

/

7481

RTS

1067.47

16+

+16

  • 02 декабря 2023 12:15
  • Новость

В новосибирском цирке целующийся жираф вызвал ажиотаж среди зрительниц


Лента новостей

Этот цирковой номер особенно понравился женщинам. Они выстраивались в очередь, чтобы «поцеловаться» с самым высоким животным планеты

фото BFM-Новосибирск

В новосибирском цирке десятки зрительниц решились поучаствовать в номере с целующимся жирафом. Среди мужчин желающих контактировать с африканским гигантом было значительно меньше.

О своих впечатлениях от знакомства с жирафом BFM-Новосибирск рассказала одна из зрительниц, которая поддалась на уговоры детей и тоже оказалась в очереди за его поцелуем. 

«Дети сами не решились, но меня упросили. Это, конечно был не поцелуй, а хитрый трюк с сухарем, – говорит Ольга Казакова. – Ты держишь сухарик зубами, а жираф его забирает. Он делает это очень аккуратно. Но все равно страшновато было, честно скажу. Я видела жирафа вблизи впервые, и он действительно просто огромный. Когда я встала бортик, я подумала, что мне совсем не нужен такой «поцелуй», но отступать уже было поздно. Теперь дети и муж регулярно смотрят снятое в те секунды видео, их очень веселит, как я испуганно оглядываюсь. Но вообще меня удивило, как много людей вызвались поучаствовать в таком аттракционе. Мужчинам жираф «делал прически». Там тот же фокус с сухарем – его кладут на голову, а жираф его слизывает. Мой муж категорически отказался».  

Жирафа, который вызвал ажиотаж у новосибирской публики, зовут Багир. Он один из немногих в мире дрессированных представителей вида. Зоозащитники, выступающие против цирков и зоопарков, критикуют тех, кто использует диких животных в представлениях. Дрессировщики Багира в свою очередь утверждают, что используют методы гуманной дрессуры и животное не испытывает страданий и стресса. 

Добавим, что для большей части новосибирской публики жирафы это действительно экзотические, невиданные животные. В цирк их привозят редко, в Новосибирском зоопарке они не содержатся. В будущем зоологический парк планирует построить комплекс «Африка», где будет жирафятник. Но пока к реализации этого проекта не приступают из-за его высокой стоимости. 
 

поделиться

поделиться


Популярное