- 09 июля 2021 09:00
- Новость


Новое меню в новосибирском ресторане Morricone Pizza&Wine: 5 новинок, которые стоит попробовать.
Morricone Pizza&Wine – итальянский ресторан в самом центре Новосибирска - на Ленина,6. Меню здесь – это безграничное почтение к итальянским гастрономическим традициям плюс авторский взгляд шефа Игоря Столяренко.

Блюда нового меню одним своим видом настраивают на красивый вечер. Но исполнены они далеко не так классически, как выглядят!
Например, суп тортеллини (итальянский суп на курином бульоне с пельмешками) приготовлен с использованием бадьяна и корицы, а потому несет во вкусе легкий паназиатский оттенок. Ризотто с грушей и сыром с молодой плесенью готовится с использованием оригинальных грушевых слайсов. Самая классическая итальянская паста – карбонара – теперь декорируется луком фри.
Шеф-повар Игорь Столяренко рассказывает о своих любимых блюдах нового меню
Мидии с дор блю
Именно мидии ассоциируются у нас с отпуском на морском побережье, с беззаботностью, с изысканностью, которой может не хватать в наших буднях. А еще они идеально подходят к бокалу белого – легкого, свежего, который с удовольствием подберет наш сомелье.
Страчателла с тыквой, копченым виноградом и цветным пармезаном
Страчателла давно в тренде, а главное – в сердцах наших гостей. Я искал закуску, которая станет ярким акцентом в меню, и удивит необычным сочетанием. Здесь сливочный сыр, медовая тыква, копченый виноград. Уверен, что понравится всем нашим гостьям!
Вяленая говядина с хрустящим хлебом, шампиньонами и сморчковым майонезом
В этом блюде для меня прекрасно все: мясо с нежнейшей структурой, свежие шампиньоны, особый кукурузный хлеб и аккуратные вкусовые нюансы из майонеза с добавлением сморчков. Зеленый лук в составе блюда карамелизуется газовой горелкой и добавляет блюду непередаваемые вкусовые оттенки! К слову, говядина опаляется открытым огнем.
Стейк из лосося со спаржей
Это блюдо точно придется по вкусу любителям рыбы! Лосось готовится в су-виде и подается с зеленой спаржей и соусом на основе томатов. Яркое блюдо с благородным гарниром, и мы рекомендуем выбрать к нему такое же яркое вино – лучше всего розовое!
Суп-крем «грибной капучино»
Капучино с нежной молочной пенкой вдохновил меня на создание этого супа – такого же воздушного, легкого. С него так приятно начать обед или ужин! Немного акцентного декора – красного и черного пармезана – и он становится не просто очень вкусным, но и очень зрелищным!
Важно отметить, что самая любимая, самая популярная у гостей римская пицца по-прежнему играет в меню главную роль.
Теперь ее можно попробовать в новом размере, идеальном для ужина для двоих.
Ленина, 6
Для брони столов: 213-03-73
@morriconensk
Рекомендуем:
Популярное
Новосибирские ихтиологи насчитали в бассейне реки Оби 23 чужеродных вида рыб
Комбат «Ориона» Панферов назвал реальные сроки завершения СВО
Военный эксперт Чугай прокомментировал сообщение о новой мобилизации осенью-2025
Рыбу в новосибирских водоемах проверили на наличие тяжелых металлов и паразитов
Минздрав НСО прокомментировал смерть сибирячки, не дождавшейся лекарства
Последние новости