Среда, 21 февраля 2024

ЦБ

$ 92.35

99.56

BRENT

$ 82.56

/

7624

RTS

1093.57

16+

+16

  • 29 ноября 2023 11:15
  • Новость

Более 3 млн рублей незаконно перевели в Китай жители Новосибирска


Лента новостей

Новосибирцы от имени индивидуального предпринимателя под видом оплаты транспортных услуг перевели более 3 млн рублей на банковские счета иностранных юридических лиц

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

В Новосибирской области после проверки транспортной прокуратуры было возбуждено уголовное дело о совершении незаконных валютных операций по переводу денег на счета нерезидентов. Сотрудники компании незаконно перевели более 3 млн рублей в Китай. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

Надзорное ведомство установило, что жители Новосибирской области в феврале-марте 2021 года от имени индивидуального предпринимателя под видом оплаты транспортных услуг перевели более 3 млн рублей на банковские счета иностранных юридических лиц. 

«При этом представленные ими в банковскую организацию документы, связанные с проведением валютных операций, содержали заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении переводов», — говорится в сообщении. 

Как пишет издание РБК Новосибирск, новосибирцы совершали переводы в долларах США, деньги переводили в Китай. 

Уголовное дело было возбуждено по пункту «б» части 2 статьи 193.1 УК РФ «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов, совершенное группой лиц по предварительному сговору». 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что жителей Новосибирска предупредили об активизации финансовых пирамид в Telegram.

поделиться

поделиться


Популярное